Понедельник, 11.12.2017, 12:33
Приветствую Вас Гость |
RSS | Карта сайта

Наши цены
Прайс-лист
Окна » Как изготавливают деревянные окна?
19:53

Как изготавливают деревянные окна?

Все мы привыкли, что деревянные окна – 1-2 рамные конструкции, окрашенные краской белого цвета. На самом деле, современные классические деревянные окна могут выглядеть совершенно иначе.

Кроме того, последние технологии, которые применяются сегодня при изготовлении деревянных окон, обеспечивают прочность устройств и увеличивают эксплуатационный срок до 100 лет.

Причём в качестве основного материала применяется клееный брус. Он защищает раму и створки от деформирования во время эксплуатации. Тщательно подобранные грунтовки и лаки позволяют забыть навсегда о проблемах дерева с насекомыми, влагой и ультрафиолетовым излучением.

Удивительно! Не так ли?

Но и это ещё не всё…

Интересна сама технология, по которой изготавливают клееный брус для производства деревянных окон.

Поскольку для производства этого материала требуются большие площади, то в большие города он поступает зачастую уже в готовом виде из районов, которые заготавливают древесину.

Сечение оконного бруса, получаемого в процессе сушки в специальной камере, роспуска на ламели и склейки под прессом, согласно ГОСТу должно быть 84 х 86 мм. При этом сам брус должен быть склеен минимум из 3 ламелей 28 мм толщины.

После склейки один клееный брус достигает 6 м в длину. Чтобы изготовить деревянное окно производители нарезают материал на бруски, размер которых зависит от заданных вами размеров. Потом полученные детали калибруются на четырёхстороннем специальном станке. На нём же делают выборку штапика.

Чтобы из заготовок сделать современные деревянные окна, мастера отправляют клееный брус на угловой центр, благодаря которому получают любые виды:

  • створок,
  • коробок,
  • импоста,
  • врезных горбылек,
  • шипов-проушин.

Готовые детали отправляются на сборку. Причём собирают заготовки не вручную, а с использованием особого станка. На нём собирают створки и коробку, склеивают угловые соединения, врезают импост.

После завершения процесса сборки приступают к обработке поверхности:

  1. К шлифовке – сначала поверхность проходит калибровочный станок, после этого мастера шлифуют её вручную, используя пневматические шлифовальные машины;
  2. К грунтовке – створки и коробки полностью погружаются в ванну с заранее подобранным раствором. Затем поверхность поддаётся межслойной подшлифовке;
  3. К окрашиванию – створки и коробки покрываются лаком либо же укрывной краской в 2 слоя с помощью распылительного пистолета;
  4. К установке фурнитуры – приводы, запоры, ручки и ответные планки с использованием набора ручных инструментов;
  5. К установке стеклопакетов (при изготовлении евроокон) – остекление закрепляется штапиком, который сначала закрепляют пневматическим шпилькозабивным пистолетом, а затем герметизируют.

И наконец, когда изделие готово, его очищают от пыли и упаковывают.

Рекомендуем ознакомиться:
Категория: Окна | Просмотров: 1489 | Добавил: admin | Теги: изготовление окон, окна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Реклама
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright ИП Корнилов А.П. © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz