Понедельник, 11.12.2017, 12:33
Приветствую Вас Гость |
RSS | Карта сайта

Наши цены
Прайс-лист
Стеклоблоки » Способы монтажа стеклоблоков - Крестик, Vetroclick, Quicktech
20:42

Способы монтажа стеклоблоков - Крестик, Vetroclick, Quicktech

На протяжении последних лет стеклоблоки все больше и больше начали присутствовать в нашей жизни, а в частности на рынках строительных материалов. Стеклоблоки в большей степени являются декоративным элементом, и дизайнеры все чаще с помощью стеклоблоков воплощают свои дизайнерские решения. Но чтобы воплотить задуманное, необходим правильный и качественный монтаж. На данный момент существует несколько способов монтажа. Рассмотрим наиболее популярные из них - «Крестик», «Vetroclick» и «Quicktech».

Способы (системы) монтажа стеклоблоков

Система «Крестик»

Система «Крестик» - довольно распространенный способ монтажа стеклоблоков, а проводится он следующим образом:

В начале работы на бока рамы прикрепляется битумная лента. Далее на низ рамы кладется слой клея с учетом того, чтобы при последующей укладке стеклоблока толщина клея между блоками составляла около 1-го см.

В нижнем углу рамы устанавливается пластиковый крестик, а после сразу же второй крестик, но только с учетом ширины второго блока, то есть на расстоянии его ширины. После, плотно укладывается стеклоблок и прочно фиксируется на крестики.

Далее устанавливается последующий крестик, а на боковую сторону следующего блока обращенной к кладке ложится клей до заполнения шва между блоками и фиксируется на крестик непосредственно сам блок. Так по порядку укладываются первый и второй ряд стеклоблоков, сравнивая время от времени с отвесом, ну а потом вровень со вторым рядом срезается битумная лента.

Далее, в обоих концах ряда к боковым сторонам рамы крепится нержавеющий крепежный уголок-анкер. Вертикальная часть анкера закрывается лентой, а горизонтальная часть ложится на сам стеклоблок, и никак по-другому, так как это может испортить всю конструкцию. Уголок закрывается слоем клея и дальше в очередном порядке укладываются остальные блоки. Перед кладкой последующего ряда необходимо ждать 1 час до полного высыхания клея, затем в обязательном порядке протереть блоки влажной тряпкой. Если имеется защитный слой, то его необходимо оставлять до самого конца монтажа.

В конце всего монтажа все швы между краями заполняются герметиком, со всей конструкции устраняются все присутствующие дефекты, снимается защитная пленка и протирается мягкой влажной тряпкой.

Посмотрите видео по монтажу стеклоблоков способом «Крестик»:

Система «Vetroclick»

Данный способ монтажа стеклоблоков является более легким по структуре, происходит следующим образом.

Крестик, используемый в предыдущей системе, разрезается в L-образную форму, а далее в зависимости от вида блоков используются профили для вставки в нужный паз до формирования правильного угла. Затем на стене и полу отмечаются определенные точки, следующие за отверстиями на профиле. Просверливаются отверстия и помещаются клинья, после чего вворачивается конструкция в то место, которое было создано заранее именно для Vetroclick.

Крестик разрезается в Т-образную форму и присоединяется профилем. Далее в том же порядке добавляются крестики и профиля, таким же образом отмечая и просверливая, ну и вкручивая до достижения необходимой ширины стены.

Расположив все горизонтальные профили в прорези выбранных стеклоблоков, вставляются вертикальные профили. Стекольные блоки между вертикальными профилями укладываются до самого конца ряда.

Далее в главный блок вставляется Т-образный крестик, непосредственно прислоняющийся к стене для продолжения установки. Для окончательного формирования стены необходимо добавлять большее количество рядов аксессуаров Vetroclick и, соответственно, больше рядов стеклоблоков.

Завершается монтаж заполнением швов герметиком и тщательной очисткой стеклоблоков.

«Vetroclick» - укладка стеклоблоков. Видео немного нудное, но процесс показан на отлично:

Система «Quicktech»

Способ гарантирует полную безопасность, впрочем как и предыдущие способы, но в данном случае более обширный спектр установки (штукатурка, плитка, бетон, камень и т. д.). Итак, рассмотрим сам порядок монтажа.

В самом начале работы измеряются профили, после их режут по размеру и горизонтальный профиль приклеивается к полу, а вертикальный непосредственно к стене, главное, чтобы угол между стеной и полом составлял ровно 90 градусов.

Далее начинается уже сам монтаж. Один из коротких профилей клеится в одну сторону по горизонтали, длинные профиля по вертикали и по контуру и так далее каждый ряд.

Длинный горизонтальный профиль размещается между рядами стеклоблоков. Если его длина более одного метра, то нужно распилить горизонтальные профили на половинки и чередовать из профилей, соответственно в каждом ряду. Данный процесс повторяется до достижения требуемой высоты, а на более высоком уровне необходимо закрепить профили металлическими уголками и клейкой лентой в ширину. Металлические уголки также необходимы при соединении с потолком. После с помощью уровня и альтернативного, сделанного из пластика профиля с липкой лентой выравниваются металлические кронштейны.

Перед окончанием монтажа конструкция, а точнее перед окончательным нанесением клея, оставляется сохнуть на 1 сутки. Через 24 часа все стыки уплотняются в контакте с полом, стенами и потолком. В конце работы стыки обрабатываются герметиком, а после проводится очистительные работы поверхности конструкции.

При использовании всех трех способов конструкция достигает полного сопротивления после трех недель. Ну а какой способ подходит именно вам остается решать только вам, удачного ремонта.

Рекомендуем ознакомиться:
Категория: Стеклоблоки | Просмотров: 1760 | Добавил: admin | Теги: quicktech, стеклоблоки, vetroclick, монтаж стеклоблоков, Монтаж, крестик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Реклама
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright ИП Корнилов А.П. © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz