Понедельник, 11.12.2017, 12:31
Приветствую Вас Гость |
RSS | Карта сайта

Наши цены
Прайс-лист
Окна » Краткая инструкция по монтажу деревянных окон
11:16

Краткая инструкция по монтажу деревянных окон

Монтаж деревянных окон — это такой этап ремонта, который преображает дом и внутренне, и внешне. Этот процесс лучше всего доверить профессионалам, у которых всегда есть необходимые материалы и инструменты, а также бесценный опыт, позволяющий избежать типичных для новичка ошибок. Будет ли монтаж деревянных окон выполнен грамотно и станут ли они гордостью своего владельца или источником огромного количества проблем, напрямую зависит от квалификации тех, кто их устанавливает. Некоторые горе-мастера считают, что окна достаточно будет закрепить с помощью анкерных болтов, а затем залить швы монтажной пеной. Но на самом деле монтаж окон требует, чтобы все технические условия были тщательно соблюдены, поскольку каждое отклонение от них приводит к довольно печальным последствиям. Если при монтаже допущены грубые ошибки, то возникает очень большой риск появления грибка и плесени на внутренней части стены и трещин на стыке оконной мамы со стеной, к тому же может наблюдаться перекос окна, преждевременная поломка фурнитуры, продувание и, наконец, очень заметное снаружи искривление окна по отношению к фасаду здания.

Специалисты проводят монтаж деревянных окон в три поочередных этапа, чтобы избежать возникновения подобных проблем.

Этапы монтажа деревянных окон

Крепление окон
Положение оконных блоков выверяется по двум (горизонтальному и вертикальному) уровням. Разница между линией блока и линией, которую показывает уровень, не должна превышать 3 мм. Этот показатель не зависит от ширины и высоты окна. В качестве крепежа для деревянных окон используют дюбели или монтажные шурупы, а также специально предназначенные монтажные системы. Не стоит использовать для крепежа только строительные гвозди, клей, монтажную пену и герметики.

Герметизация шовных линий
Зазор между откосом проема и оконным блоком заделывают плотной компрессионной лентой, обеспечивающей полную герметизацию. Эта лента рассчитана не только на эксплуатационную нагрузку, которой она подвергается с внутренней стороны помещения, но и на воздействие климатической нагрузки с внешней стороны. Конструкции узлов примыкания и расположение блока относительно глубины оконного проема в обязательном порядке должны препятствовать образованию конденсата внутри проема окна. Наружная изоляция должна предусматривать отвод влаги и дождевой воды, а внутренняя пароизоляция должна быть еще плотнее, чем наружная.

Регулировка створок
Регулировать створки следует тогда, когда оконный блок уже не только закреплен в проеме, но и загерметизирован. Даже если на производстве створки уже регулировали, после установки следует сделать это еще раз, ведь в процессе транспортировки и навешивания створок фурнитура может сместиться. Обязательно требуется провести проверку всех створок, чтобы убедиться, что они работают безупречно. Недостатки гораздо проще устранить сразу, поэтому не стоит верить обещаниям рабочих, что «створка потом разработается».

Рекомендуем ознакомиться:
Категория: Окна | Просмотров: 893 | Добавил: admin | Теги: монтаж окон, инструкция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Реклама
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright ИП Корнилов А.П. © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz