Понедельник, 11.12.2017, 12:33
Приветствую Вас Гость |
RSS | Карта сайта

Наши цены
Прайс-лист
Окна » Чем лучше красить деревянные окна?
09:05

Чем лучше красить деревянные окна?

Многим известно, что деревянные окна во многом превосходят пластиковые окна, в частности превосходят своей экологичностью и натуральностью. Но окна из дерева приходится периодически окрашивать. И для того чтобы не проделывать данную процедуру каждый год, необходимо заранее готовиться к предстоящей покраске и выбирать наиболее качественные красящие вещества, обладающие 100%-й защитной функцией.

Когда лучше красить деревянные окна?

Всем владельцам деревянных окон хочется, чтобы они подольше сохранились, а для этого следует выбрать наиболее подходящий период. Наиболее подходящим временем года является середина весны, когда нет ярких солнечных лучей и менее влажная погода, так как из-за влажности краска пузыриться и слоиться.

Как красить деревянные окна?

Что касается самой покраски, то для начала необходимо очистить деревянную раму от старой краски и обработать ее антисептиком (новую раму тоже обработать), далее нужно зашпатлевать все выбоины тонким слоем шпатлевки, чтобы все потом не отвалилось. Лучше всего подходит специальная алкидная шпатлевка по дереву - Lakkakitti . Стоит запомнить, что если мы красим рамы, шпатлевку нужно просто наносить на поверхность, а если краску заменяем морилкой, то зашпатлеванные места довольно сильно будут выделяться (цвет в этих местах получается светлее), поэтому сначала нужно подкрасить шпатлевку колером под цвет древесины. Далее очищаем поверхность наждачкой, шлифуем и убираем всю пыль.

Для обеспечения надежного покрытия дерева краской – покрываем раму грунтовкой. В данный момент наиболее лучшей считается Pinotex. Она образует бесцветную защитную пленку, что крайне важно для сохранения естественного рисунка дерева, а также отлично предохраняет от грибка и плесени, предотвращает процесс гниения на уличной стороне рамы даже при высокой влажности воздуха. Pinotex имеет такую особенность, как сохранять первоначальную структуру дерева. Перед нанесением грунтовки необходимо подождать до полного высыхания шпатлевки, а после обработать уайт-спиритом и только потом приступать к грунтованию.

Чем лучше красить деревянные окна?

Одним видом краски или же другого красящего вещества здесь не обойтись, так как снаружи окна находятся под воздействием солнечных лучей, ветра и других природных явлений, а изнутри воздействие чуть помягче, но все же сухой воздух, часто меняющаяся температура. К тому же древесные вредители с обеих сторон могут атаковать деревянную раму. И в результате всех этих действий, оконная рама разрушается. Поэтому необходимо со всей серьезностью подходить к решению данной проблемы.

Краски для дерева лучше выбирать водноакрилатные (акриловые) или же алкидные.

Акриловые краски

Акриловые краски - воднодисперсионные краски на основе акриловой полимерной эмульсии (обычно метил-, этил- и бутилакрилатов). Являются экологически чистым материалом, не имеют запаха и не содержат легколетучие растворители. За счет этого они совершенно пожаробезопасны. Данный вид краски хорошо наносится и обладает хорошей паропроницаемостью. Акриловые краски быстро сохнут и сохраняют натуральную структуру дерева. Окрашенная ими поверхность невосприимчива к воздействию любых химических веществ (включая моющие смеси), выдерживает сильные морозы. Краски различных цветов хорошо смешиваются, что делает возможным получение практически любого оттенка по вкусу. Срок службы - от 10-и до 20-и лет. Покрытие со временем не трескается и не расслаивается.

Алкидные краски

Алкидные краски появились в продаже много раньше предыдущих, и сейчас спрос на них высок, благодаря низкой стоимости. Они обладают – морозоустойчивостью (выдерживают морозы до 30-и градусов), влагостойкостью, эластичностью и высокой устойчивостью к выгоранию под солнцем. В процессе высыхания на поверхности образуется тонкая, водонепроницаемая пленка, что увеличивает защитные качества алкидных красок. Однако такое покрытие не столь долговечно как, например, у акриловых, так как при быстром высыхании краска меньше проникает вглубь древесины. В результате, алкидное покрытие за 1-2 года теряет презентабельный вид и защитные свойства, и требует обновить слой краски. Алкидную краску рекомендуют для окрашивания окон, дверей, порогов – всех частей дома, которые сильнее всего подвержены воздействию влаги. Такие краски можно наносить только на полностью сухую поверхность, в ином случае получите пузыри и шелушение. Один слой сохнет от 8-и до 12-и часов.

Итак, для покраски деревянных окон отлично подходит как первый вид краски, так и второй. Если хотите сохранить естественную паропроницаемость деревянных окон (одно из главных их преимуществ), выбирайте акриловые краски. Если необходимо полностью оградить окна от влаги – алкидные.

 

Некоторые специалисты рекомендуют снаружи покрывать окна – алкидными красками, изнутри – акриловыми. При этом окна будут надежно защищены от внешних воздействий, и раз в один-два года обновлять придется только наружный слой.

Производители красок

Среди лучших брендов самыми качественными и стойкими считаются - Dulux, Caparol, Remmers (выпускают оба вида красок и не только…). Правда покраска ими будет стоить немалых денег, но зато качественно и безопасно, и довольно надолго. Ну а если выбирать из Российских производителей, то можно выбрать VGT, Сайвер или алкидную универсальную краску Миранол.

Как Вы уже поняли - красок очень много и все они разные. Надеемся, что наши рекомендации по покраске и выбору красок Вам помогут, но, несомненно, выбор той или иной краски остается только за Вами.

Рекомендуем ознакомиться:
Категория: Окна | Просмотров: 5400 | Добавил: admin | Теги: красить, Деревянный, окна | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Реклама
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright ИП Корнилов А.П. © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz