Понедельник, 11.12.2017, 12:31
Приветствую Вас Гость |
RSS | Карта сайта

Наши цены
Прайс-лист
Окна » Ремонт деревянных окон
16:43

Ремонт деревянных окон

Дерево – самый благородный природный строительный материал. Он натурален, прочен, легко поддается обработке. До недавнего времени дерево было основным материалом для изготовления окон. Деревянные окна придают дому уют, особый стиль, теплоту… Иногда было достаточно перекрасить окно, чтобы обновить интерьер.

Но, как любой природный строительный материал, дерево имеет свои недостатки, одно из которых, – старение. Хотим мы того или нет, но дерево начинает рассыхаться, подгнивать, рассыпаться и трескаться. Дерево периодически требует ремонта.

Уход за деревом не представляет особой сложности. Иногда для ремонта достаточно базового набора инструментов и определенных, хотя и специфичных, знаний. Рассмотрим более подробно суть возникающих проблем.

Ремонт деревянных окон (рам)

Проблема №1, – шелушение краски. Конечно, если ваше окно просто покрыто лаком, вам этого опасаться не приходится. Но чаще всего наши окна окрашены. Сдираем краску скребком, хорошо шлифуем наждачной бумагой и аккуратно красим.

Проблема №2, – зазоры между рамой и створками окна. Это может происходить по нескольким причинам: либо из–за оседания петель, либо из–за деформации деревянных створок окна. В таком случае нужно заменить петли на новые, либо поснимать окна и на стержни петель насадить втулки или намотать проволоку. Благодаря этому можно отрегулировав высоту окна и уменьшить зазор между его рабочими поверхностями.

Проблема №3, – деформация створок окна. В таком случае говорят, что раму повело. О причинах не будем говорить, – это может быть и сырое дерево, из которого сделано окно, или неблагоприятные условия, в которых находилось окно, – оконный проем без козырька, и т.д. В этом случае никакой роли не играют манипуляции с дверной петлей. Самое главное – найти то место, в котором произошла деформация. Для этого используем копировальную бумагу. Прикладывая ее к разным местам между рамой и створками окна, открывая и закрывая их попеременно. В том месте, где произошла деформация, останется след на раме. Там и нужно состругать лишнее. Иногда такая проблема может возникать в том случае, когда много краски на раме, тогда ее необходимо просто убрать. Створки рамы натирают туалетным мылом, чтобы предупреждать ее залипание.

Проблема №4, – переплет створок окна полностью расшатался. В таком случае переплет створок переклеивают заново. Переплет снимают с петель, выбивают нагели (деревянные или металлические штыри или гвозди), разбирают на части. Все места соединений очищают от загрязнений и излишков клея. Хорошо промазывают столярным клеем и собирают створки рамы заново. В том случае, если нагели не соответствуют отверстиям, то есть меньше их, и шатаются, то берут джутовое полотно, пропитывают его клеем и покрывают им нагели, плотно подгоняя их под размер отверстий. Олифой грунтуют перелет, сушат двое суток и собирают. После такой обработки створки окна прослужат вам еще долго лет. Иногда большие и тяжелые рамы требуют дополнительных мер прочности вязки деревянного переплета створок. Этим условиям удовлетворят монтаж металлических уголков в дерево рамы. Строительные магазины предлагают в большом ассортименте крепежные металлические уголки.

Проблема №5, – сырость под подоконником. Это связано с неправильной установкой отлива, – произошла разгерметизация между рамой окна и оконным проемом. В этом случае применяют оконную замазку, состоящую из олифы и сухого мела. Такой состав имеет срок использования около 10 лет, но для надежности ее проверяют каждые 3–4 года. При образовании трещин при помощи ножа удаляют сколы, и в том месте наносят новый состав.

Бывают случаи, когда замазка отошла от рамы, но сохранила свою прочность. В таком случае ее замена не нужна. Но необходимо предотвратить попадание влаги под дерево во избежание образования плесени и гниения деревянной конструкции рамы. Для этого нужно заполнить все имеющиеся щели масляной краской, используя очень тонкую кисточку. Добиваемся, чтобы не было ни одной щели. Есть еще и другой способ: можно подготовить меловой раствор, только более жидкий, и нанести его, втирая в щели при помощи шпателя. То же относится и к трещинам. После того, как состав начнет подсыхать, необходимо нанести краску новым слоем поверх, чтобы стыки были герметичными.

Мы рассмотрели основные повреждения деревянных окон, ремонт которых можно произвести самостоятельно при минимальных затратах. Если же окно находится в более плачевном состоянии, чем описано выше, просто производим его замену на новое купленное в компании "Деревянные окна для жизни"

Рекомендуем ознакомиться:
Категория: Окна | Просмотров: 1179 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Реклама
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright ИП Корнилов А.П. © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz