Понедельник, 11.12.2017, 12:31
Приветствую Вас Гость |
RSS | Карта сайта

Наши цены
Прайс-лист
Окна » Причины образования и способы устранения конденсата на деревянных окнах со стеклопакетом
15:54

Причины образования и способы устранения конденсата на деревянных окнах со стеклопакетом

Совсем недавно многие оконные системы вставлялись в деревянные рамы, которые довольно хорошо пропускали воздушные массы, однако притвор был неплотным. Поэтому уровень влажности в помещении всегда был оптимальным и постоянным. Для человеческой жизнедеятельности оптимальный уровень влажности составляет до 50%, однако не должен превышать 60%. Следует сказать, что нынешние деревянного и пластикового типа оконные системы монтируются с герметичным притвором, одновременно с этим натурального проветривания не происходит, после чего на поверхности оконных систем образуются излишки влажности. Поэтому необходимо проводить регулярное проветривание помещения с использованием функции микропроветривания либо с применением воздушного клапана, который обеспечивает воздушный обмен между помещением и внешней средой. В данном процессе поможет разобраться физика. Поэтому процесс конденсации Водяного Пара является переход водяного пара, который содержится в воздухе, в иное состояние (жидкое либо твердое) с обязательным образованием капель и кристаллов, что неминуемо сопровождается появлением воды и льда на предметах.

Причины образования конденсата на окнах

Перейдем к рассмотрению ситуации, во время того, как были установлены деревянные системы окон, однако в ходе их эксплуатации в стеклопакетах стал образовываться конденсат. Все это порождает негативное отношение к коммерческой организации, которая проводила установку данных оконных систем. Следует отметить, что процесс запотевания оконных систем не всегда связан с виной производителей и установщиков стеклопакетов. Лишь в 5% случаев конденсат в оконных системах образуется благодаря неправильному монтажу.

Следует сказать, что самое холодное место находится на поверхности оконных систем, благодаря чему воздух не удерживает жидкость, что приводит к образованию конденсата на окне. Закономерным результатом считается появление «росы» на оконных системах в зимнее время, в то время как температурный режим достигает 20 градусов, а сама поверхность оконных систем остывает до 3 градусов. Причинно-следственную связь запотевания оконных систем установить довольно легко. Для этого стоит определить источник образования влаги. Повышенный уровень влажности является простой спецификой квартир, которые находятся на первом и последнем этаже дома, недалеко от подвалов и крыш. Такая проблема решается гидроизоляцией с максимальным уровнем отделения квартиры от сырых стен. Появление конденсата на оконных системах в новостройках является закономерным результатом. На протяжении 2 лет с плитки и штукатурки проходит процесс испарения воды. В борьбе с этим явлением применяется проветривание, при этом оно не должно допускать понижения и повышения уровня температурного режима в помещении. Если в помещении установлен широкий подоконник, имеющий галерею цветочных горшков с комнатными растениями, то причина может заключаться в перекрытом конвекционном потоке. А находящиеся на нем цветы лишь усложняют промерзание и запотевание.

Способы устранения конденсата

Данная проблема решается благодаря монтажу тепловой шторы сверху оконных систем, чтобы образовался теплый воздух в межоконном пространстве. Следующим элементом, который подлежит рассмотрению, является вентиляционная система. Поэтому при нерабочей вытяжке обязательно образуется конденсат из-за неправильного воздушного обмена. С труб и решеток стоит убрать скопившуюся пыль и грязь. После этого наступает процесс проверки качественных характеристик монтажа оконных систем. Если при установке деревянных откосов, не произошло утепление бетонных стен, то возле окон температурный режим снижается благодаря поступлению холодного потока воздуха. Если нет возможности провести утепление стен под откосами в самом помещении, то необходимо это сделать с наружной стороны. Большинство экспертов советуют приобретать оконные системы, имеющие энергосберегающие двухкамерные стеклопакеты (до 3 стекол). Именно этим стеклопакеты создают оптимальный уровень тепловой изоляции.

Для кухонных помещений следует устанавливать двухкамерные стеклопакеты. Благодаря раковинам, кастрюлям и чайникам в таком помещении всегда повышен уровень влажности. Интегрированная фурнитура должна быть высокого качества и иметь щелевое проветривание. Следствием неисправностей фурнитуры может являться появление эффекта запотевших оконных систем. Если установленные оконные системы, не основательно примыкают к раме, то во внутреннее помещение будет поступать прохладный воздух через петли. Стоит учесть и уплотнитель, который может выйти из строя. При возникновении любых неисправностей стоит воспользоваться услугами сервисных служб коммерческих организаций, которые проводили установку оконных систем. Если во внутреннем помещении сохраняется повышенный уровень влажности, то образованный конденсат может привести к возникновению сырости в строительных конструкциях, что неминуемо приведет к образованию плесневого грибка. Иными словами, если причина возникновения конденсата зависит не от вины установщиков, то стоит придерживаться простых рекомендаций по уходу за оконными системами и систематически заниматься проветриванием внутреннего помещения. Стоит также обеспечить оптимальный доступ к оконным системам теплых воздушных масс от радиаторов. А также стоит заниматься протиранием образовавшегося конденсата с помощью сухой чистой салфетки. Осуществляя процесс ухода за окнами, можно добиться их идеальной чистоты, что в значительной мере продлит срок их использования.

Рекомендуем ознакомиться:
Категория: Окна | Просмотров: 1400 | Добавил: admin | Теги: конденсат, конденсат на окнах | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Реклама
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright ИП Корнилов А.П. © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz